В Вожегодском районе из-за ситуации с вывозом мусора введен режим ЧС

30 октября' 20 | «Мусорная» реформа
Мусорный коллапс

В поселке Вожега полигон ТБО неделю не принимал мусор от перевозчика — регионального оператора «АкваЛайн».

Об этом сообщил на своей странице глава Вожегодского района Сергей Семенников.

Он отметил, что разделяет обеспокоенность вожегодцев проблемой вывоза ТКО, а также экологической и санитарно-эпидемиологической обстановкой, складывающейся в районе:

«Мной было инициировано экстренное заседание комиссии по ЧС и ПБ. Принято решение ввести режим чрезвычайной ситуации на территории района для стабилизации обстановки. Из бюджета района планируется выделить денежные средства для возобновления работы техники, занятой на утилизации и захоронении ТКО».

Напомним, ранее «Премьер» писал о том, что из-за долга «АкваЛайна» местный полигон ТБО неделю не принимал мусор. В ситуацию было вынуждено вмешаться УФАС России по Вологодской области, которое вынесло предостережение в адрес главы района о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства. Дело в том, что собственник полигона — муниципальное предприятие «Управление ЖКХ».

«По состоянию на 13 октября долг регионального оператора ООО «АкваЛайн» перед МУП «Управление ЖКХ» за пользование полигоном ТКО составил 1152,0 тыс. рублей», — сообщил Семенников на своей странице.

Любопытно, что запись о вводе ЧС он разместил уже после того, как полигон возобновил прием мусора у «АкваЛайна». Зачем главе района понадобилось вводить режим чрезвычайной ситуации в условиях, когда проблема с вывозом мусора была решена, остается только предполагать.

Добавим, что компания «АкваЛайн» в настоящее время проходит процедуру банкротства. По информации «Премьера», на следующей неделе в областном правительстве будут решать, продолжит ли в 2021 году область отношения с «АкваЛайном» как региональным оператором по вывозу и утилизации ТКО.

Автор: 
340
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 03 декабря' 19 | «Мусорная» реформа

    На Вологодчине проведут новые замеры мусора. На основе полученных данных будут откорректированы действующие нормативы накопления ТКО, а значит, и тариф, по которому население платит сейчас за вывоз и утилизацию ТКО.

    259
    0
  • 01 ноября' 20 | «Мусорная» реформа

    В поселке Вожега полигон ТБО неделю не принимал мусор от перевозчика — регионального оператора «АкваЛайн».

    45
    0
  • 26 февраля' 19 | Реклама

    Полигон твёрдых коммунальных отходов в урочище Пасынково входит в пятёрку самых экологичных по всей России.

    119
    0
  • 28 июля' 20 | Город

    Региональный оператор по обращению с ТКО — ООО «АкваЛайн» — предложил частным управляющим компаниям, ТСЖ и СНТ взять в аренду контейнеры за 1 рубль 20 копеек в год.

    122
    0
  • 17 декабря' 19 | Об этом говорят

    Региональный оператор восточной зоны отправляет в суд тысячи исков в отношении должников. 

    286
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.