В возрасте 72 лет ушел из жизни Александр Градский

28 ноября' 21 | Кумиры

О смерти народного артиста России сообщили в его инстаграме.

О трагическом событии стало известно в воскресенье 28 ноября.

«Сегодня не стало Александра Борисовича. Ушла Эпоха. Ушел Человек. Спасибо Мастеру за творчество, оно навеки отзовется в сердцах», — написали на странице певца его соратники.

Ранее «Известия» писали о том, что 26 ноября артиста экстренно госпитализировали в московскую больницу с подозрением на инсульт.

Александр Градский – российский и советский певец , композитор и один из основоположников русского рока. Широкую известность в 1976 году артисту принесло исполнение композиции «Как молоды мы были» на слова Николая Добронравова и музыку Александры Пахмутовой. Сам Александр Градский написал более 200 песен. Его партии звучали в советских кинофильмах («Свой среди чужих, чужой среди своих», «Романс о влюблённых» и др.) мультфильмах («Принцесса и Людоед», «Голубой щенок»). Также многим телезрителям он известен по проекту «Голос».

Автор: 
Теги: 
1922
0
Похожие статьи
  • 21 ноября' 20 | Культура

    Участник программы «Романтика романса» Владислав Косарев выступил на вологодской сцене 17 ноября.

    217
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.