В выходные на Вологодчине ожидается похолодание

13 марта' 20 | Среда обитания

Особенно «порадует», согласно прогнозам синоптиков, воскресенье. Как сообщают в Вологодском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, для ранней весны характерны неоднократные возвраты холода, и этот год не станет исключением.

Днем в субботу по области ожидается -3° +2°, в воскресение от 0° до -5° градусов. Ночью температура может опуститься до -4°, -9°.
 

«В выходные дни область окажется в тыловой части Атлантического циклона. С западными, северо-западными ветрами на территорию распространится холодный арктический воздух, осадки начнут ослабевать, а вот похолодание, напротив, усилится», – отмечает ведущий синоптик Ольга Рыкованова.

Несмотря на похолодание, МЧС предупреждает, что в ближайшие трое суток ожидается разрушение льда и рост уровней воды на реках Вологодской области до 20 см в сутки.
 
Согласно докладу руководителя Росгидромета Игоря Шумакова, максимальные уровни воды на реках западных районов ожидаются в пределах нормы. При вскрытии льда на Малой Северной Двине и Сухоне в районе Великого Устюга возможно формирование опасных заторов льда. Это может привести к затоплению прибрежных территорий.
Автор: 
77
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.