В Вытегре по улицам гуляют волки

15 ноября' 19 | Зверье мое

Накануне стая из четырех особей разорвала собаку прямо на глазах у хозяйки. 

О том, что на улицах Вытегры орудуют волки, сообщила местная жительница Елена: «Сегодня в 3:10 четыре волка бегали на нашей улице, загрызли мою собаку! Все произошло на наших глазах, увы, отбить собаку не успели». 

По словам Елены, собака находилась на улице, на территории участка. Волки каким-то образом смогли преодолеть забор. Когда Елена и ее дочь услышали на улице шум, было уже поздно: волки успели загрызть собаку. Женщины выбежали во двор и, вооружившись лопатами, начали кричать и гнать волков.

Местные жители говорят, что стаи волков, разгуливающих по улицам, не редкость для Вытегры. Животных то и дело видят в разных районах города. 

«После того как они загрызли мою собаку, их видели на новых улицах у Шестово. Там хозяева собаку у них успели отбить», - говорит Елена. 

Больше всего вытегорцы боятся, что волки, нападающие пока что на собак, могут переключиться на людей. 

«Люди в частных домах вечерами на улицу выйти боятся. Выйдя за теми же дровами, можно встретить волка. Это ли не страх? Конечно, нужно как-то решать этот вопрос, егерям ли, охотникам, властям? Дети идут со второй смены домой по темноте, страшно за них!» - пишет еще одна вытегорка Елена. 

179
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 27 ноября' 19 | Культпросвет

    Этот музей, пожалуй, самый необычный в Вологодской области. Он стоит на Онежском озере, а его «зданием» является корпус советской подводной лодки Б-440.

    97
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.