В Вытегре за браконьерство будут судить инспектора рыбоохраны

10 января' 19 | Происшествия

| Фото с сайта kostamus.info

Уголовное дело в отношении старшего инспектора государственного органа по рыбоохране поступило в Вытегорский районный суд, сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области. Его будут судить по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная рыбная ловля с использованием служебного положения), которая предполагает штраф, либо тюремное заключение сроком до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.

По версии обвинения, 2 июня 2018 года мужчина, используя свое служебное положение, совместно со своим знакомым из корыстных побуждений осуществил незаконный вылов лосося и форели в акватории Онежского озера в районе устья реки Андома. Органы следствия оценили ущерб, причиненный Федеральному агентству по рыболовству, в 8000 рублей.

В интернете местные жители ранее жаловались на деятельность подсудимого инспектора, предполагая, что он может являться участником коррупционных схем. Однако подтверждений этому правоохранительные органы пока не нашли.

Автор: 
284
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.