В загородном лагере в Никольском районе детей закормили макаронами

23 июля' 20 | Происшествия

Прокуратура выявила 44 нарушения санитарно-эпидемиологических норм и трудового законодательства в работе загородных детских лагерей Вологодчины. Проверки проведены в Череповецком, Никольском, Тотемском и Великоустюгском районах, а также в городе Череповце.

Вместе с работниками прокуратуры лагеря проверяли и специалисты из Управления Роспотребнадзора по Вологодской области. Некоторые выявленные нарушения связаны с питанием детей, сообщает пресс-служба прокуратуры области.  Например, в лагере в Никольском районе решили сэкономить на гарнире и готовили на второе в основном макароны.

«Установлено, что согласно примерному меню, утвержденному Роспотребнадзором, обед предусматривал на гарнир гречу, рожки, рис, геркулесовую, гороховую и ячневую крупы. По факту на обед детям в основном давали рожки. Их возможно давать, но без повторов, а в данном лагере детей закармливали макаронами вместо того, чтобы давать гречу и другие каши, как сказал Роспотребнадзор», — отметила начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Вологодской области Людмила Плотникова.

В двух лагерях у работников отсутствовали справки об отсутствии судимостей или уголовного преследования. А в санатории «Бобровниково» Великоустюгского района 14-летний подросток получил травму из-за недосмотра воспитателей. Юноша сломал ногу на крыльце.

«В настоящее время детей немного в лагерях, поскольку действуют особые санитарные требования. Но  воспитатели в санатории за соблюдением детьми режима дня не следили. В результате 14-летний подросток вместо того, чтобы по режиму дня быть подготовленным ко сну и находиться в кровати, гулял. В 21:45, когда свет везде был выключен (это предусмотрено режимом дня, так как дети в это время готовятся ко сну), юноша пробирался в корпус и получил закрытый перелом ноги», – сообщила Людмила Плотникова.

Подростку вызвали скорую помощь. В больнице ему наложили гипс, а теперь он продолжает свой отдых в лагере.

Проверки в загородных детских оздоровительных учреждениях продолжатся. Начиная с 1 июля, в области приступили к работе 9 детских загородных лагерей. В них отдыхает 1251 ребенок.

| Фото с сайта moe-ytpo.ru

Автор: 
480
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.