ВАД взыскали с предпринимателя почти полмиллиона рублей за недопоставленные бетонные блоки

16 сентября' 20 | Суд да дело

В 2017 году АО «ВАД» заключило договор поставки металлических и железобетонных строительных изделий и материалов с крымским предпринимателем Равшаном Казаком. Истец перечислил ответчику 1,7 миллиона рублей, а ответчик поставил товар на сумму 1,2 миллиона рублей. В связи с неполным исполнением обязательств у предпринимателя образовалась задолженность в размере 470 тысяч рублей.

Согласно договору между сторонами, споры надлежит разрешать в Арбитражном суде Вологодской области — по месту госрегистрации АО «ВАД». Суд с учётом основного долга, процентов и суммы госпошлины взыскал с господина Казака в пользу дорожников 487 тысяч рублей.

«ВАД» — крупная дорожно-строительная компания, созданная в начале 1990-х в Петербурге. В настоящее время зарегистрирована по вологодскому адресу. В разные годы компания была подрядчиком на дорожных ремонтах и стройках в ряде регионов СЗФО, в том числе в Вологодской области. В частности, в 2017 - 2020 годах ВАД возвели четвёртый пусковой участок обхода Вологды. В Крыму компания с 2015 года строит федеральную автодорогу «Таврида» от Керчи до Севастополя.

Автор: 
210
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.