Валентина Артамонова объяснила, почему Вологда получила лишь половину от суммы бюджетного кредита, которую запрашивала

17 июля' 19 | Деньги

Валентина Артамонова. | Фото Владимира Пешкова

Ранее «Премьер» обратил внимание, что Вологодская городская дума сократила план на полугодие по привлечению бюджетных кредитов с 200 до 100 миллионов рублей. Председатель бюджетного комитета Сергей Никулин объяснил нашей газете, что это связано с фактически полученной суммой. 17 июля Валентина Артамонова в ответ на вопрос корреспондента «Премьера» разъяснила, как так вышло.

«Первая сумма, которая была связана с обращением в адрес правительства Вологодской области, равнялась 200 миллионам рублей, – прокомментировала Валентина Артамонова вопрос «Премьера». – Мы сделали соответствующие расчёты и по итогам встреч с администрацией города Вологды, департаментом финансов города Вологды мы пришли к убеждению, что сумма 200 миллионов рублей несколько завышена и кассовый разрыв по решению городских вопросов по нашей оценке составил только 100 миллионов рублей».

Средства были необходимы, чтобы администрация Вологды своевременно профинансировала свои обязательства по строительству детских садов. Город согласился с подходами Департамента финансов и получил в качестве бюджетного кредита из областного бюджета 100 миллионов рублей. Всего на 2019 года установлена верхняя планка по общему объёму бюджетных кредитов муниципалитетам на уровне 350 миллионов рублей. Пока что за их получением обратились только Вологда, посёлок Кадуй и Бабаевский район. Срок возврата всех кредитов установлен на 25 декабря 2019 года.

«Мы не злоупотребляем этой практикой. Потому что кредит нужно возвращать, а источники для погашения кредитов в районах всегда сложно найти. Всегда хорошо брать, но потом задумываешься, где же взять деньги, чтобы отдать, – подчеркнула Валентина Артамонова. – Сейчас мы с городом отслеживаем поступление доходных источников, как и по другим муниципальным образованиям, мы оцениваем, что в городе Вологде положительная динамика, должны получить сумму больше, чем предусмотрено законом о бюджете и для этого принимаются все меры».

Автор: 
175
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 06 августа' 19 | Экономика

    Участие в национальных проектах является главной задачей правительства области.

    110
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.