Валентина Артамонова раскритиковала муниципалитеты за то, что они плохо собирают транспортный налог

31 июля' 19 | Экономика

Сбор транспортного налога с физических лиц в Вологодской области идёт крайне низкими темпами - за первые шесть месяцев 2019 года собрано только 9% от запланированного годового объёма. Такое заявление сделала замгубернатора, начальник областного Департамента финансов Валентина Артамонова.

В результате по динамике сбора транспортного налога наш регион находится сейчас на предпоследнем, 84-м месте среди всех субъектов РФ. А муниципальные бюджеты наращивают долги по налоговым платежам.

«Со стороны муниципалов не принимается активного участия в работе по сбору транспортного налога, сокращению налоговой задолженности, легализации серых выплат, - сообщила заместитель губернатора. – Это при том, что существенно увеличена финансовая поддержка местным бюджетам в виде предоставления дотаций, субсидий, субвенций. Такая ситуация нас не устраивает и должна быть изменена во втором полугодии».

Автор: 
73
1
  • Сама-то подумала при чем федеральный налог и муниципальные власти? А серые зарплаты - вопрос компетенции областного правительства, вот и занимайтесь. Региональный оператор по "мусору" Аквалайн использует мусоровозы с подмосковными номерами, решение вопроса оплаты им транспортного налога здесь - это тоже вопрос муниципалитетов?
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.