Валерий Сухнев завоевал бронзу первенства России

23 сентября' 20 | Велоспорт

Валерий Сухнев (справа) мог бы показать результат и лучше бронзового: к началу гонки он был действующим чемпионом России.

Первенство России по велосипедному спорту состоялось в городе Кыштыме (Челябинская область). Одним из фаворитов турнира был Валерий Сухнев, чемпион прошлого года. Валерий завоевал бронзовую медаль в дисциплине XCO кросс-кантри среди юниоров. Золото взял Николай Иванов из Санкт-Петербурга, сереб­ро — Евгений Евграфов из Чувашии.

Короткий комментарий Валерия Сухнева публикует специализированный сайт «Вологда-Марафон»: «Стартовали с мужчинами, стартанул хорошо, но далее накрыло, слишком быстро начал, про­ехал пару кругов ровно, восстановился, и выбрался с 5-го места на 3-е». На момент подготовки материала Валерию предстоя­ли ещё два старта — марафон и гонка в шорт-треке.

Комментирует Валерий Новиков, личный тренер спортсмена: «Валерий Сухнев мог бы показать результат и лучше, всё же к началу гонки он был действующим чемпионом России, но сказались особенности подготовки. Дело в том, что Валерия в этом году призвали в армию в спортивную роту, около двух недель он не мог заниматься в обычном режиме. Кроме того, свое влияние оказала пандемия. Валерий живёт в Петербурге, там правила были несколько строже, чем у нас, какое-то время выезжать на тренировки велогонщики не могли».

Напомним, что Валерий Сухнев — волог­жанин по рождению. Можно сказать, что в велоспорт он попал благодаря счастливой случайности.

«Я наткнулся на группу в соцсетях «ВелоВологда» и начал постоянно кататься на велосипеде. В семье у меня велогонками никто не увлекался, папа в прошлом занимался боксом, но меня отдавать на бокс не стали, вообще я сам выбирал себе увлечения», — рассказывает спортсмен.

Однажды юноша заявился на одну из гонок в Осановской роще, где могли принять участие все желающие, независимо от уровня подготовки. Там его и подметили два вологодских тренера — Сергей Трифонов и Валерий Новиков. «Я не могу объяснить как, но только потому, как человек сидит на велосипеде, я уже понимаю, дано ему или нет быть велогонщиком. Валерию Богом дано. Такое ощущение, что Бог его создавал сразу сидящим на велосипеде. Азам его даже учить не надо было, он уже от рождения всё умеет», — считает тренер Валерий Новиков.

Автор: 
19
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 10 апреля' 19 | Голбол

    Вологжанки вошли в тройку сильнейших команд России.

    40
    0
  • 09 октября' 20 | Увлечения

    Вологжанин Игорь Суханов проехал на велосипеде 500 километров менее чем за сутки.

    267
    0
  • 02 июля' 19 | Велоспорт

    Воспитанник вологодского спорта Валерий Сухнев стал победителем первенства России.

    37
    0
  • 06 сентября' 19 | Велоспорт

    В конце августа вологодские спортсмены приняли участие в важных соревнованиях российского и мирового уровня.

    43
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.