Валерия Филатова завоевала три «бронзы» в Москве

10 апреля' 19 | Ушу

Валерия Филатова (слева) имеет все шансы выступить на чемпионате Европы. | Фото СК «Арго»

Пятеро спортсменов вологодского клуба «Арго» приняли участие в чемпионате и первенстве России по традиционному ушу. За награды боролись Валерия Филатова, Олег Рогалев, Роман Могорин, Вероника Жданова, Мария Метляхина.

Отличный результат среди юниорок показала Валерия: она трижды поднималась на третью ступень пьедестала. «Наша спортсменка первый год выступает в юниорской группе, соответственно, в этой категории она была самой младшей, но тем не менее справилась с волнением и с поставленной задачей отоб­раться на первенство Европы», — говорит тренер СК «Арго» Юлия Соколова.

Лучший результат, который удалось показать вологжанке, — 9,13 балла. «Вообще самый большой балл у взрослых спортсменов был на этих соревнованиях 9,57. Естественно, что у младших групп он меньше, и для третьего места у юниоров 9,13 — это очень высокий балл», — поясняет Юлия Сергеевна.

Конкуренция на минувших соревнованиях оказалась очень высокой. В них принимали участие лучшие спортсмены России со всех регионов страны, всего более 500 человек.

«С каждым годом всё больше и больше участников, всё выше уровень. Основную конкуренцию традиционно составляют мо­сквичи, много сильных спортсменов из Татарстана, Новосибирска», — рассказывает Юлия Соколова.

С учетом этих условий выступление наших спортсменов складывалось вполне удачно. «Считаю, что они сделали то, что смогли на данный момент. Если что-то не получилось, то причины надо искать в домашней подготовке, мало тренировочных часов, например», — считает Юлия.

Тренер также отметила, что спортсмены из нашей команды не являются учащимися спортивных школ, поэтому не имеют особых преимуществ при выездах на соревнования: «Мы не спортивная школа, то есть часто приходится выбирать между учёбой и спортом».

Из вологжан отличился также Роман Могорин: он дважды вошёл в десятку в многочисленных группах с лучшим баллом 8,93. Остальные спортсмены показали неплохие выступления и получили достойные баллы. «Очень велика вероятность, что мы сможем поболеть за Валерию на чемпионате Европы в конце апреля в Москве. Окончательных списков ещё нет, но у неё три третьих места, и по многоборью мы неофициально прикинули, что она третья, так что все шансы есть», — подводит итог Юлия.

 

31
0
Похожие статьи
  • 07 марта' 18 | Ушу

    Соревнования «MOSCOW WUSHU STARS 2018» в этом году состоялись в четвертый раз, но воспитанники вологодского клуба «Арго» приняли участие в этом турнире впервые.

    93
    0
  • 10 апреля' 18 | Ушу

    Валерия Филатова стала бронзовым призером чемпионата России

    96
    0
  • 13 февраля' 18 | Ушу

    Вологжане показали свое мастерство всему Северо-Западу

    189
    0
  • 07 августа' 19 | Атлетика

    Триумфально выступили вологодские легкоатлеты на минувшем чемпионате России.

    34
    0
  • 25 октября' 17 | Ушу

    Ушуисты открыли новый спортивный сезон

    146
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.