Варвара Караулова, осужденная за попытку присоединения к группировке ИГИЛ в 2016 году, может выйти из вологодской женской колонии по УДО

21 марта' 19 | Люди
Осужденная №536

Московскую студентку Варвару Караулову, осужденную за причастность к участию в деятельности террористической организации, этапировали в Вологду.

Адвокат девушки, которая сменила имя на Александру Иванову, обратился в Вологодский городской суд с ходатайством об изменении меры пресечения.

Он рассказал, что его подопечная отбывала срок без нарушений установленного порядка и неоднократно поощрялась администрацией колонии.

«Варя не допускает конфликтных ситуаций с осужденными, поддерживает отношения с близкими по переписке и на свиданиях, участвует в общественной жизни по линии литературного кружка»,— рассказал юрист.

Его слова подтверждает и уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олег Димони, который навещал девушку в колонии, и рассказал, что она учится и принимает активное участие в общественной жизни.

Напомним, что Караулова была приговорена к 4,5 годам лишения свободы. Таким образом она имеет право выйти на свободу условно-досрочно.

Автор: 
105
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 25 июля' 17 | Громкое дело

    11 июля Вологодский областной суд не удовлетворил апелляцию участника иркутской банды Новосельцева, приговоренного к пожизненному сроку лишения свободы.

    186
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.