«Ваше расположение нам поможет взлететь»: гастроли Орловского академического театра начались в Вологде

22 октября' 21 | Театр

В рамках федерального проекта «Большие гастроли» в областную столицу прибыл Орловский государственный академический театр имени И.С.Тургенева.

Орловцы покажут вологжанам шесть спектаклей, из них — два детские.

«Мы очень рады, что смогли приехать к вам. Путь был неблизкий. Вологда нас встретила снегом: это было очень эпично и красиво. Мы с удовольствем подарим вам свое мастерство, радость. Привезли достойные спектакли. В эту холодную пору они поднимут вам настроение», — заверил главный режиссер театра Владимир Хрущев.

Артисты открыли гастроли комедией поз и положений «Аристократы поневоле» 12+ по пьесе Эдуардо Скарпетта, а завершающим же станет кассовый спектакль «Папа в  паутине» 16+ знаменитого английского драматурга Рея Куни.  Визитной карточкой театра станет музыкальная постановка «Первая любовь» по одноименному произведению Ивана Тургенева.

«Это очень волнительно , выступать на новой сцене, но это прекрасное волнение. Мы привезли светлые и добрые спектакли, которые сейчас очень нужны зрителю. У вас удивительные люди. Мы приехали и столкнулись с добротой, открытостью и теплотой. Я думаю, что у нас все получится. И расположение к нам поможет взлететь», — поделилась с журналистами на пресс-конференции актриса Светлана Мартюшова.

«Ваш фестиваль «Голоса истории», который проходит на площадке Вологодского кремля — это наша мечта. Мы хотим туда попасть, потому что лучшие театры привозят туда историческую драму», — признался заслуженный артист России, председатель отделения Орловского Союза театральных деятелей Павел Легкобит.

Он же отметил, что последний раз Орловский академический театр выступал в Вологодской области в 1982 году.

Гастроли орловцев завершатся 25 октября.

| Фото Алины Махлиной

Автор: 
65
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.