Вашкинский район может остаться без скорой помощи: из-за плохого состояния дорог автомобили постоянно выходят из строя

18 сентября' 20 | Медицина

Об этом сообщил «Премьеру» главный врач Вашкинской центральной районной больницы Александр Капарулин.

«У нас развалились все машины, — сказал он. — Из-за того, что дороги находятся в ужасном состоянии (даже в самом Липином Бору они плохие), у уазиков скорой помощи регулярно ломаются подвески. Пять уазиков, и у всех вышла из строя подвеска. Мы их ремонтируем, ездим, потом они ломаются, и мы их снова чиним. Получили новый автомобиль, но спустя некоторое время он тоже сломался. Причём возникают ситуации, когда по гарантии их нам могут и не отремонтировать, потому что плохое состояние дороги не является гарантийным случаем».

Сложившаяся ситуация, по словам Александра Капарулина, ставит под угрозу здоровье и жизни жителей района.

«У нас был случай, когда машина скорой помощи застряла, не доехав до деревни, и фельдшеру пришлось два километра идти пешком к пациенту, отравившемуся угарным газом, — вспоминает он. — К счастью, транспортировать больного не понадобилось, ему оказалось достаточно укола. Но фельдшер прошла такое же расстояние обратно, а когда выяснилось, что вытащить машину не удастся, ей и водителю пришлось вызывать спасателей и пожарных. Однако те отказались ехать, потому что уже наступила ночь. В результате другая наша машина скорой помощи выехала и забрала обоих, а застрявший автомобиль лишь спустя сутки вытянули из грязи МЧС-ники».

В районе, уверен главврач Вашкинской ЦРБ, необходимо срочно улучшать качество дорог, иначе вследствие постоянных поломок автомобилей муниципалитет может вообще остаться без скорой помощи.

«Когда к нам приезжал заместитель губернатора Эдуард Зайнак, то дороги более-менее отгрейдировали. Но затем они снова пришли в прежнее состояние, — сказал Александр Капарулин. — Проблема требует решения, потому что иначе выполнять нормативы оказания скорой медицинской помощи станет невозможно».

Ранее «Премьер» писал, что в конце августа в Грязовецком районе застряла в грязи машина скорой помощи, и её пришлось вытаскивать с помощью тяжёлой техники. К счастью, госпитализация пациенту, к которому ехали медики, не понадобилась.

Автор: 
104
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 09 апреля' 19 | Дороги

    Заручившись федеральной поддержкой, областные власти активно приступили к реконструкции транспортной сети Вологодчины.

    105
    0
  • Во время Великой Отечественной войны через территорию Бабаевского района был проложен секретный маршрут, позволявший оперативно и незаметно доставлять спецгрузы на фронт и к знаменитой Дороге жизни.

    996
    0
  • 01 апреля' 20 | Дороги

    При рекордных тратах на дороги Вологодской области по-прежнему не хватает денег на их ремонт.

    144
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.