Великий Устюг не получит этой весной искусственной преграды для сдерживания льда

17 марта' 21 | ЖКХ

Арбитражный суд Вологодской области продлил до 31 июля сроки реализации контракта на строительство косых свайных шпор.

Таким образом должна быть создана искусственная преграда для затора льда. Конструкция должна создать затор льда в природных условиях выше по течению Сухоны, что приведёт к ослаблению подтопления в городе. Подрядчик ООО «НПО «Омега» из Перми должен был сдать объект к 1 декабря прошлого года.

С конца марта до середины мая 2020 года из-за пандемии коронавируса в России был установлен режим нерабочих дней. Из-за этого подрядчик в этот период не осуществлял работу. Документы для госэкспертизы проектной документации он подал только в сентябре. Документы у него не приняли в связи с отсутствием решений ответственных должностных лиц органов власти о подготовке и реализации бюджетных инвестиций.

Повторную госэкспертизу проект также не прошёл, что стало причиной отказа, в решении суда не указано. В результате подрядчик обратился в суд с заявлением о продлении сроков исполнения контракта. Суд принял его доводы, установив «наличие объективных обстоятельств, не позволяющих выполнить работы в установленный контрактом срок». Суд принял во внимание социальную значимость мероприятий, указанных в контракте, и то, что в рассматриваемом случае расторжение контракта противоречило бы общественным интересам.

Автор: 
252
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.