Великий Устюг в ожидании ледохода

13 апреля' 21

Накануне на реке Сухоне начался ледоход в районе Тотьмы. Об этом рассказала заместитель начальника Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Юлия Смелкова. По словам гидрологов, на отдельных участках Сухоны возможны местные ледоходы. В районе водомерного поста Нюксеница наблюдается ледостав. Небольшие подвижки льда наблюдались также в районе Великого Устюга.

- В восточных районах до среды, 14 апреля, будет сохраняться почти летняя погода. Это говорит о том, что вскрытие рек будет более активным и интенсивным и прибавка уровня воды будет сильно заметна, – рассказала «СМ Медиа» Юлия Смелкова. Но к концу недели станет чуть прохладней. Это слегка затормозит рост уровня воды и даст возможность подготовиться Малой Северной Двине для принятия воды и льда Сухоны.    

Сейчас, как сообщают различные группы Великого Устюга в соцсетях, в разных точках на Сухоне отмечается повышение уровня воды на 30 – 50 сантиметров.

Также стало известно, что в Устюг прибыла группировка Невского спасательного центра МЧС России. Спасатели привезли необходимое оборудование для развертывания палаточного городка и ликвидации последствий подтопления.

Автор: 
Теги: 
87
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.