Великоустюгский районный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении «волка с Устюг-стрит»

28 августа' 19 | Суд да дело
Волк с Устюг-стрит

Жители Великого Устюга почти месяц разыскивали местного «Леонардо ди Каприо», который воплотил в жизнь сценарий известного фильма «Волк с Уолл-стрит»

26 августа началось рассмотрение в отношении мужчины, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, он в 2015-2018 годах путём обмана и злоупотребления доверием жителей Вологодской и Архангельской областей, а также ещё трёх регионов, совершил хищение денег на сумму более 200 миллионов рублей, сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области. Следствие насчитало 382 потерпевших.

«Волк с Устюг-стрит» действовал от имени несуществующей организации – МСО «Инвест-Групп». Фирма предлагала два варианта инвестирования — открыть в брокерской компании «IC Markets» личный счет и передать управление профессиональным брокерам либо оформить договор займа на физическое лицо, после чего внесенная сумма также переводилась на личный торговый счет трейдера компании.

3 апреля 2018 года офис компании в Великом Устюге закрылся, а 10 апреля последовало официальное заявление о том, что МСО «Инвест-Групп» не в состоянии отвечать по своим обязательствам. К концу апреля полиция разыскала злоумышленника в Череповце. Было возбуждено уголовное дело, расследование которого длилось более года.

26 августа 2019 года Великоустюгский районный суд провёл первое заседание по этому делу в МУК «Великоустюгский культурно-досуговый центр» в связи явкой более сотни потерпевших. Суд удовлетворил ходатайство стороны защиты об изменении места домашнего ареста с Вологды на Великий Устюг. После того, как прокурор огласил обвинительное заключение, судебное заседание было отложено на 26 сентября.

 

Автор: 
168
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.