Верховный суд признал снег на нечитаемых номерах природным явлением

30 декабря' 18 | Транспорт

Поводом стал иск одного из автовладельцев, которого оштрафовали на 5 тысяч рублей за то, что номер автомобиля обледенел, и инспектор ДПС не смог его прочитать. Автолюбитель оспорил штраф и выиграл дело.

Заодно Верховный суд объяснил, что квалифицировать нарушение, как управление транспортным средством с нечитаемыми регистрационными знаками неумышленно испачканными грязью или заляпанными снегом, следует по ч. 1 ст. 12.2 КоАП. Это нарушение наказывается предупреждением или штрафом в 500 рублей. А вот если автовладелец специально применяет материалы, препятствующие индентификации номера, то это уже ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, и в таком случае штраф действительно составляет 5 тысяч рублей
 

Автор: 
362
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 30 ноября' 17 | Здоровье

    Верховный суд России обязал региональную власть повысить нормативы выделенных из бюджета средств на бесплатное лечение вологжан.

    288
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.