Видеоролик об «ужасах» Лисицынского карьера выложили в Сеть вологодские дайверы

09 июля' 20 | Увлечения

 

 

Юмористический ролик «Ужасы Лисицынского карьера» опубликован в группе «Вологодский клуб подводного спорта» в соцсети «ВКонтакте». В небольшом видео показаны некоторые участки дна знаменитого водоёма – заросшие водорослями, с остатками различных сооружений, упавшими в воду деревьями. Главным «героем» ролика является манекен, одетый в дайверский костюм.

Зрителям ролик понравился: «Классненько», «Круто», «Эпичное видео», «Здорово! Сразу захотелось вживую увидеть», — пишут они в комментариях.

Тайны Лисицынского карьера

Никто не знает, что скрывается под 40­метровой толщей воды. Тем не менее вологжане облюбовали карьер для пляжного отдыха, милиция использует его вместо полигона для уничтожения гранат, а муниципальные власти думают, не пустить ли воду из карьера в городск

Интересно, что одной из самых популярных и востребованных у читателя публикаций на сайте газеты «Премьер» до сих пор является статья «Тайны Лисицынского карьера», написанная 14 лет назад. На данный момент у неё более 9 тысяч просмотров.

Между тем, как рассказал нам в прошлом году один из ветеранов вологодского дайвинга Андриан Кочкин, на самом деле жуткие истории о подводном мире Лисицынского карьера не соответствуют действительности.

«Могу с уверенностью утверждать, что лучше меня карьер не знает никто, потому что я совершил в нём более 450 погружений, — сообщил он тогда «Премьеру». — Вопреки слухам, там нет никакого пятиметрового слоя ила, нет «кладбища» затонувших машин и лодок. Но там есть много затопленных деревьев, встречаются техногенные объекты вроде лестниц или покрышек. В карьере интересный рельеф, водятся рыба и раки. Встречаются даже такие экзотические обитатели, как пресноводные губки бадяги и гидроиды - маленькие родственники кораллов».

Автор: 
704
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.