Владельца сети «Макси» обязали выплатить больше миллиона рублей архангельскому оператору водоснабжения

19 сентября' 20 | Суд да дело

1 153 450 рублей 41 копейка — такую сумму ИП Максим Роздухов должен заплатить частному оператору, оказывающему услуги водоснабжения и водоотведения ООО «РВК-Архангельск», за несоблюдение обязанностей по договору, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

В 2018 году предприниматель подписал договор с ООО «РВК-Архангельск» на подключение к водопроводным и канализационным сетям недавно построенного в Архангельске ТРЦ «Макси».

Пробы сточных вод на территории ТРЦ «Макси», взятых в марте 2019 года компанией-оператором в порядке контроля, показали повышенное содержание токсичных веществ в образцах. ООО «РВК-Архангельск»  выставило предпринимателю счета за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения на общую сумму более миллиона рублей.

Оспаривать результаты проверки Максим Роздухов не стал,  штраф не оплатил. Тем не менее предприниматель заявил, что акты, в соответствии с которыми оператор водоснабжения произвел расчет, незаконны, так как их срок годности уже истек.

3 июля Арбитражный суд Вологодской области постановил: предприниматель уклоняется от ответственности, не пытаясь оспорить акты. Расчеты ООО «РВК-Архангельск» суд признал правомерными и взыскал с Максима Роздухова положенную сумму.

15 сентября Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе  постановление суда первой инстанции.  Теперь у предпринимателя есть два месяца, чтобы обжаловать решение.

Напомним, индивидуальный предприниматель Максим Роздухов владеет торговой сетью «Макси». В Вологде работают 24 магазина сети, в том числе три гипермаркета.

Автор: 
713
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.