Владелец череповецкого мусорного полигона взыскал с регионального оператора «Чистый след» почти 27 миллионов рублей

16 сентября' 20 | Деньги

Судебный процесс тянется с конца прошлого года. ООО «Экотранссервис», которое эксплуатирует череповецкий полигон ТКО, требовало взыскать с регионального оператора по западной зоне Вологодской области ООО «Чистый след» долг за август - декабрь 2019 года. Долг образовался вследствие спора из-за весов, которые взвешивают мусоровозы на въезде на полигон.

Тариф на услуги был установлен областным департаментом ТЭК с 1 июля 2019 года. В порядке досудебного урегулирования спора истец направил в адрес ответчика претензию. По данным истца, задолженность ответчика составила более 25 миллионов рублей с учётом оплат и корректировок. Ответчик же заявлял о том, что установленные на полигоне весы до 29 октября 2019 года не были допущены к эксплуатации. Поэтому расчёт стоимости оказанных услуг должен происходить в ином порядке, по особой формуле.

Суд не принял довод ответчика о том, что при проведении поверки весов в 2018 году Росстандартом был применен неверный метод. Поэтому на момент заключения договора между компаниями весы не являлись неисправными и могли использоваться для определения массы ТКО, поступающих на полигон. При этом при заключении договора стороны согласовали порядок приема ТКО на полигон с использованием весового учета. Суд установил, что фактически взвешивание производилось, причём с нарушением распорядка работы с обеих сторон: мусоровозы заезжали на полигон после 19:00, то есть вне рабочего времени.

Суд счёл возможным произвести коммерческий учет массы ТКО за спорные август - октябрь 2019 года исходя из официально установленной средней плотности твердых коммунальных отходов. Поэтому суд принял решение взыскать с «Чистого следа» в пользу «Экотранссервиса» 26,9 миллиона рублей, в том числе основной долг, пени и государственную пошлину.

Автор: 
168
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 29 мая' 19 | Среда обитания

    Вологодское ТСЖ обязали сделать повторный ремонт крыши, расположенной над мансардой, построенной без согласования с ним.

    357
    0
  • 02 ноября' 18 | Особый случай

    В поселке Шухободь второй год семья из четырех человек ведет «войну» против местной власти, наотрез отказываясь переезжать в новый дом, построенный по Федеральной программе по переселению из ветхого и аварийного жилья.

     

    429
    0
  • 01 апреля' 20 | Громкое дело

    В Бабушкинском районе отправили под суд банду «чёрных лесорубов».

    182
    0
  • 02 апреля' 19 | Об этом говорят

    1 апреля в Вологде начался суд над учредителем строительных компаний ООО «СУ-13», ООО «Новый дом» и ООО «Берег» Светланой Шабуриной, которая обвиняется в мошенничестве в крупном размере, оставив без квартир больше 300 обманутых дольщиков. 

    746
    0
  • 17 декабря' 19 | Об этом говорят

    Региональный оператор восточной зоны отправляет в суд тысячи исков в отношении должников. 

    260
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.