Владимир Путин не поддержал досрочных выборов в Госдуму и отмены ограничения по президентским срокам

10 марта' 20 | Политика

Об этом президент заявил 10 марта во время своего выступления в нижней палате российского парламента. Ранее сегодня в стане «Единой России» заявили о необходимости досрочных выборов, идею поддержали лидеры ЛДПР и «Справедливой России». Владимир Путин заметил, что консенсуса в Думе по этому поводу нет.

По словам главы государства, если граждане 22 апреля поддержат предложенные поправки, Дума должна будет принять новые полномочия в действующем составе. «Если граждане проголосуют 22 апреля за поправки, они подтвердят полномочия Государственной Думы», – подчеркнул он.

Кроме того, Владимир Путин отверг предложения об отмене ограничений по количеству президентских сроков, на которых может работать один и тот же человек. Ранее сегодня такое предложение сделала депутат от «Единой России» Валентина Терешкова. Отверг он и предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского о переходе на избрание президента через голосование в госсовете. По его словам, выборы должны быть демократическими и проходить на альтернативной основе.

«Придёт время, когда высшая президентская власть не будет так персонализирована», – подчеркнул Владимир Путин.

В конце выступления Владимир Путин непрозрачно намекнул, что намерен проработать до 2024 года, таким образом, ответив на пересуды о своей возможной досрочной отставке.

Автор: 
64
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.