Владимир Путин перенёс дату всенародного голосования по поправкам в Конституцию

25 марта' 20 | Политика

Голосование планировалось провести 22 апреля. Однако из-за эпидемии коронавируса глава государства принял решение перенести дату голосования, но не объявил её. По всей видимости, администрация президента будет ждать, когда эпидемия сойдёт «на нет», чтобы можно было планировать что-либо определённое.

«Как я уже говорил в послании, абсолютным приоритетом для нас является здоровье, жизнь и безопасность людей. Поэтому считаю, что голосование нужно перенести на более позднюю дату. Оценим, как будет развиваться ситуация и в регионах, и в целом по стране, и только опираясь на профессиональное мнение, рекомендации врачей, специалистов примем решение о новом дне голосования», – заявил Владимир Путин в своём видеообращении 25 марта.

В Конституцию запланировано внести более двухсот поправок. В частности, в главу 3 («Федеративное устройство) была предложена 51 поправка, в главу 4 («Президент РФ») – 19 поправок, в главу 5 («Федеральное Собрание РФ») – 33 поправки, в главу о Правительстве РФ – 26 поправок, в главу о Судебной власти и прокуратуре – 23 поправки, в главу о местном самоуправлении – 12 поправок.

Автор: 
69
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.