Владимир Путин поручил увеличить с 1 января 2021 года размер ежемесячной выплаты на детей от трёх до семи лет

23 сентября' 20 | Страна и мы

«С 1 января текущего года, и это было одним из важных решений, обозначенных в Послании Федеральному собранию, мы предусмотрели выплату для детей от трёх до семи лет включительно, — сказал он, выступая сегодня перед сенаторами Совета Федерации. — Её размер пока составляет половину регионального прожиточного минимума для детей в конкретном регионе. В среднем по стране это 5,5 тысячи рублей».

По его мнению, уже в ближайшее время эту сумму необходимо увеличить.

«Прошу при работе над бюджетом предусмотреть возможность увеличения размера такой выплаты, начиная с 2021 года, — подчеркнул Владимир Путин. — Правительство должно определить чёткие, понятные, справедливые критерии предоставления дополнительной поддержки для тех семей, ежемесячный доход которых не достиг одного прожиточного минимума на человека в регионе. Такие семьи есть, несмотря на повышение этой выплаты. Вот по этим семьям должны быть приняты дополнительные решения. И это должен быть простой, удобный, понятный для всех механизм».

По данным Департамента социальной защиты Вологодской области, в нашем регионе такие выплаты начисляются на 30 тысяч детей.

Автор: 
128
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.