Владимира Путина попросили придать Вологде статус города исторического наследия

09 августа' 19 | Город

Владимир Путин не дал однозначного ответа по вопросу присвоения Вологде статуса города исторического наследия. | Фото с сайта rosbalt.ru

 

С этой просьбой обратился к президенту губернатор Вологодской области во время рабочей встречи в Кремле 9 августа.

Президент заметил, что «это будет стоить федеральному бюджету два миллиарда». Губернатор согласился с такой оценкой и пояснил, что придание такого статуса необходимо для сохранения исторической значимости Вологды, чтобы включить город в федеральную программу развития культуры и туризма и выделить средства на начало реконструкции и восстановление Вологодского кремля. С Министерством культуры этот вопрос уже прорабатывается, проектно-сметная документация готовится.

Уточним, что статус исторического поселения имеют 13 населенных пунктов Вологодской области, при этом Великий Устюг, Белозерск, Тотьма имеют статус исторического поселения федерального значения.

У Вологды в данный момент статус исторического поселения регионального значения, как и у Череповца, Никольска, Грязовца, Устюжны, Вытегры, Верховажья, Кадникова и Ферапонтова. Между тем в областной столице насчитывается около 200 памятников архитектуры и истории федерального и регионального значения.

Автор: 
261
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 26 июня' 19 | Общество

    В ходе прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным, состоявшейся 20 июня, дважды прозвучали вологодские темы.

    124
    0
  • 07 августа' 19 | Чтобы помнили

    Опустившись на дно Финского залива, Президент России Владимир Путин поклонился могиле жителя Бабаевского района Гавриила Назарова, который до сих пор числится пропавшим без вести в Великую Отечественную.

     

    373
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.