Владимира Старцева хотят привлечь к субсидиарной ответственности в рамках банкротства его проектного института

Владимир Старцев

Конкурсный управляющий ООО «ПИИ «Облстройпроект» Вадим Александров подал в суд заявление о привлечении экс-депутата Вологодской городской думы Владимира Старцева к субсидиарной ответственности компании. Институт был признан банкротом в 2017 году. В это время Владимир Старцев находился под стражей в связи с уголовным делом по обвинению в хищениях бюджетных средств в рамках реконструкции одного из объектов Канала имени Москвы.

Контракт был заключён в 2011 году, в рамках его исполнения «Облстройпроект» получил 620 миллионов рублей. В ходе рассмотрении уголовного дела суд установил и доказал, что компания направила 275 миллионов из этой суммы на счёт петербургского ООО «НПП «Фортэкс» на оплату субподрядных работ. Гендиректор «Фортэкса» Дмитрий Аршанский также был фигурантом того же уголовного дела, что и Владимир Старцев. «Фортэкс» признан банкротом в том же 2017 году, что и «Облстройпроект».

«Судом в результате исследования материалов уголовного дела было установлено, что в действительности субподрядные работы указанным обществом не выполнялись, то есть денежные средства были перечислены без наличия каких-либо реальных экономических оснований, имеет место вывод активов с целью обогащения», – говорится документе, который опубликовал конкурсный управляющий «Облстройпроекта».

23 марта 2020 года в адрес конкурсного управляющего поступило обращение ФГБУ «Канал имени Москвы» на предмет наличия оснований для привлечения господина Старцева к субсидиарной ответственности по обязательствам должника. В результате конкурсный управляющий направил в суд заявление о признании недействительным договора между «Облстройпроектом» и «Фортэксом» и взыскании в пользу вологодской компании 275 миллионов рублей.

В апреле конкурсный управляющий подал заявление в суд о привлечении Владимира Старцева к субсидиарной ответственности на сумму 1,1 миллиарда рублей.

Автор: 
Тема сюжета: 
407
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.