Власти Грязовецкого района более десяти лет не могут найти хозяина для заброшенного интерната

07 апреля' 21 | Общество

Районное управление по имущественным и земельным отношениям продает здание и участок бывшего интерната за 546 тысяч рублей. Итоги аукциона подведут 6 мая.

В двухэтажном доме № 2 по улице Школьной когда-то располагался пришкольный интернат. Раньше там жили ученики Плосковской школы, которые приезжали из других населенных пунктов.

Как пояснили «Премьеру» в районном Управлении образования, здание интерната не используется для проживания детей уже более 20 лет.

«Плосковская школа по проектной мощности может вмещать 192 ученика, но сегодня контингент очень небольшой: 18 школьников, из них двое местных, восемь человек из Вараксина, один ребенок из Батова и один из Нефедова», – сообщили в ведомстве.

В 2009 году здание интерната изъяли в собственность района «за ненадобностью в сфере образования». Управление по имущественным и земельным отношениям с этого момента безуспешно пытается его продать или сдать в аренду

Автор: 
Теги: 
29
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.