Власти Кадуйского района не подготовились к пожароопасному сезону

14 мая' 20 | Ситуация

К такому выводу пришла местная прокуратура по итогам проведённых ею проверок. Проверив все четыре поселения, входящие в состав Кадуйского района: два городских и два сельских, - она обнаружила, что руководство трёх из них не приняло необходимые меры по подготовке к пожароопасному сезону.

Несмотря на то, что пожароопасный период на Вологодчине был введён постановлением областного правительства с 27 апреля 2020 года, органы местного самоуправления этих поселений не создали на руководимых ими территориях необходимое количество противопожарных минерализованных полос и водоёмов, не провели в полном объёме очистку земли от сухой растительности, и т.д.

В адрес руководителей всех трёх муниципальных образований внесены представления о необходимости устранить выявленные нарушения. Исполнение ими этих предписаний прокуратура взяла под свой контроль.

Автор: 
38
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.