Власти в третий раз объявили аукцион на реконструкцию нового здания областной картинной галереи

19 октября' 21 | Ситуация

Сегодня (19 октября) стартовала подача заявок на заключение контракта для завершения работ в здании картинной галереи на Мира, 34.

Два предыдущих аукциона в этом году не состоялись. В одном случае заявку подал единственный подрядчик, но комиссия увидела несоответствия в поданных документах. Компания  в качестве подтверждения своего опыта представила договор подряда с ООО «ПСК «Зеленая сталь».  Согласно документу, фирма «Земстрой» по заказу «Зеленой стали» строила жилой дом в поселке Емельяново Вологодского района в 2019 году. Однако по данным ЕГРЮЛ, ООО «ПСК «Зеленая сталь» к тому моменту еще не было создано: фирма зарегистрирована в марте 2020 года.

Следующий аукцион объявили 27 сентября, однако и он был признан несостоявшимся из-за того, что не было подано ни одной заявки.

Стоимость контракта на реконструкцию составляет 149 миллионов рублей. Проектная документация предполагает завершение работ на объекте в два этапа. В перечень входит монтаж водопроводных и электрических сетей внутри и снаружи здания, установка лифтов, пандусов, отделочные работы, а в финале — благоустройство территории вокруг.

По сравнению с предыдущими двумя проектами контрактов, в третьем варианте дата завершения работ отодвинута с 31 августа 2022 года на 30 сентября 2022 года включительно. Итоги аукциона подведут 28 октября. Подрядчик, по условиям конкурсной документации, приступает к работам с даты заключения договора.  

Автор: 
190
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 13 сентября' 21 | Выставки

    Юбилейной выставкой «Джанна» картинная галерея открыла новый сезон.

    26
    0
  • 25 октября' 21 | Ситуация

    Власти не могут найти подрядчика для завершения работ в новом здании Вологодской областной картинной галереи.

    28
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.