Власти Вологодчины снова отказались от офлайн-мероприятий на День Победы

28 апреля' 21 | Общество

Такие решения приняты сегодня на оргкомитете по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 76-й годовщине Победы.

«Благоприятной ситуацию назвать нельзя. В регионе продлено действие режима повышенной готовности до 31 мая. Сохранены ограничения на проведение культурно-массовых мероприятий. Под запрет попадают парады, концерты, исторические реконструкции и митинги. «Бессметный полк» в День Победы пройдет в онлайн-режиме и начнется в 15:00. Однако организаторы не исключают проведения акции в очном формате. Предварительно называется дата - 24 июня – день годовщины Парада Победы, - пояснил  первый заместитель губернатора Антон Кольцов. – Правда, если позволит эпидемиологическая обстановка.

Непосредственно 9 мая все торжества ограничатся традиционным возложением цветов к памятникам и местам захоронений. Разрешены также торжественные мероприятия в закрытых помещениях с наполняемостью залов до 75 %.

В итоговом комплексном плане празднования Дня Победы – точечные офлайн- и онлайн-проекты из прошлого года. Среди них – акции «Георгиевская ленточка», «Сад памяти» (в этом сезоне будет высажено почти 400 тысяч деревьев), «Письмо Победы» (бланк можно скачать на портале волонтерыпобеды.рф), «#Окнапобеды» (в прошлом году было украшено более 1,5 тысячи окон в городах и поселках), «Диктант Победы» (проверить свои знания можно будет 29 апреля).

Кроме того, во дворах домов будут организованы импровизированные концерты силами юнармейцев и кадетов.

Автор: 
54
0
Похожие статьи
  • Главам муниципалитетов Вологодской области рекомендовали отказаться от использования воздушных шаров на массовых мероприятиях.

    386
    0
  • 9 мая из-за ограничений в связи с распространением коронавируса по улицам Вологды и других городов не прошагает «Бессмертный полк» с портретами тех, кто приближал Победу, — акция перенесена на неопределённый срок. Но память указами не перенесёшь. И поэтому в преддверии великого праздника мы предложили собрать полк прямо на страницах газеты «Премьер». 

    63
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.