Власти Вологодской области хотят добиться отмены специальных счетов по капремонту

25 февраля' 19 | Тенденции

Об этом 25 февраля заявил на оперативном совещании в правительстве региона губернатор Олег Кувшинников.

По его словам органы власти и местного самоуправления не имеют механизма контроля за проведением капитальных ремонтов в таких домах. Из-за того, что дома переходят на спецсчета, плановый объём финансирования на работы, проводимые под контролем областного Фонда капитального ремонта в 2019 году уменьшены с уровня примерно миллиарда рублей до примерно 850 миллионов.

«Мы обратились в Ваш адрес по поводу возможности изменения законодательства, — заявил во время оперативного совещания мэр Вологды Сергей Воропанов. — Мы действительно не контролируем ни качество работ, ни составление смет, они не проходят государственной экспертизы. Это большая проблема, и если её нет сейчас, она появится позже. Нужно менять законодательство, нужно предусматривать рычаги влияния».

По мнению главы региона, нужно менять федеральное законодательство вплоть до полной отмены специальных счетов. «Давайте готовить предложения, мы можем обратиться в профильный комитет Государственной думы, к нашим двум депутатам Государственной думы, чтобы они подключились к решению этого вопроса. У нас есть два сенатора, которые тоже понимают эту проблематику. Нужно разработать предложения в федеральное законодательство», —резюмировал Олег Кувшинников.

По состоянию на конец 2018 года в краткосрочную программу капитальных ремонтов Вологодской области включено 10 656 многоквартирных домов. 8 021 формирует взносы на общем счёте, 743 — на специальных счетах регионального оператора, 850 — на специальных счётах ТСЖ, 805 — на специальных счетах управляющих компаний, 236 — выбрали иной вид накопления.

Автор: 
1750
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.