Внучатый племянник профессора Гурия Судакова получил серебряную медаль на олимпиаде по физике в Австралии

13 мая' 19 | Знай наших!

Елисей Судаков. | Фото с сайта вологда.рф

Ученик Вологодского многопрофильного лицея Елисей Судаков попал в число серебряных призёров на соревнованиях, которые проходили в австралийской Аделаиде, сообщает пресс-служба министерства просвещения РФ.

В декабре Елисей получил серебряную медаль среди учащихся 11-х классов получил серебро на 6-й Международной олимпиаде по экспериментальной физике прошла в Беларуси.

«Ребята в очередной раз продемонстрировали высокий уровень подготовки российской школы, дав великолепный старт сезону международных олимпиад. За результатами и победами каждого участника стоит гигантский подготовительный труд учителя, и отдельные слова благодарности хочу выразить тренерам и наставникам молодых талантов, под чьим чутким руководством команда продолжит подготовку и выступления»,– цитирует слова министра просвещение РФ Ольги Васильевой её пресс-служба.

XX Азиатская физическая олимпиада проходила с 5 по 12 мая. Россию на соревновании представляла команда из 8 призеров и победителей заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников. Из них семеро завоевали золотые, серебряные и бронзовые медали. В частности, награду высшего достоинства получили москвичи Григорий Бобков и Алексей Шишкин. По результатам австралийского турнира будет сформирована сборная России на Международную физическую олимпиаду, которая пройдет в Израиле с 7 по 15 июля.

Автор: 
220
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.