Во втором полугодии 2020 года предприниматели СЗФО стали чаще регистрировать бизнес в Сбербанке

03 декабря' 20 | Новости компаний

За 11 месяцев 2020 года в Сбербанке на территории СЗФО было зарегистрировано более 78,5 тысячи ООО и ИП. Причём во втором полугодии среднемесячная активность выросла более чем на 20 %. ИП регистрируют в два раза чаще, чем ООО.

Всё больше предпринимателей выбирают способ регистрации бизнеса в офисах банка – это позволяет не платить госпошлину так же, как при электронной регистрации.

Роман Львов, заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:

«Сегодня несравнимо проще зарегистрировать свой бизнес, чем это было несколько лет назад. Все действия можно провести, не выходя из дома или офиса. Или прийти один раз в банк, где наши сотрудники помогут провести все процедуры для регистрации бизнеса и последующего открытия счета. Чтобы загрузить все документы и заполнить форму, потребуется всего 20 - 30 минут. Клиенту не нужно идти в налоговую и не нужно оплачивать госпошлину».

Для получения услуги через офис банка клиенту необходимо иметь при себе российский паспорт, ИНН и СНИЛС, смартфон и Сбербанк ID. В офис необходимо прийти всего один раз для подачи и отправки электронных документов в налоговую службу, а открытие счета после регистрации бизнеса осуществляется дистанционно без повторного визита в банк.

29
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 01 ноября' 20 | Жилье

    Государственная программа льготной ипотеки продлена до 1 июля 2021 года.

    70
    0
  • 16 июня' 20 | Экономика

    В условиях экономического кризиса многие вологжане имеют возможность улучшить своё благосостояние, воспользовавшись специальными финансовыми инструментами.

    70
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.