Вода отступает!

08 ноября' 19 | Стихия

Берег реки в районе улицы Варенцовой.

На 9 утра 8 ноября уровень реки Вологды по Балтийской системе составил 111.227 cм. Напомним, что критическим считается 112,2 см, когда прибрежные улицы города Вологды окажутся под водой. В зону возможного подтопления в областной столице попадают 165 жилых домов и проживающие в них 2500 человек. 

Мэр города Сергей Воропанов вечером 7 ноября провел выездное совещание оперативного штаба. В нем приняли участие все заместители и руководители оперативных служб. Участники совещания осмотрели дорогу в микрорайон Прибрежный, посетили берег реки на улице Варенцовой, где находятся сразу два социальных объекта - это СДЮСШОР №3 и Дом ночного пребывания. В воде остаются переулок Ольховый, откуда были эвакуированы две семьи, и снт «Луч» (Баранково). 

«По прогнозу погоды завтра заморозок, но с субботы начинается потопление, не исключены дожди. Все работники администрации, которые входят в штаб оперативного реагирования, будут в выходные находиться на своих рабочих местах. Мы каждый час контролируем уровень отметки реки Вологды и понимаем, что пока он значительно не понизится, не будут работать в полной мере ни ливневая канализация, ни дренажи, воду просто некуда откачивать, хотя, где возможно, сейчас работают мотопомпы. Ждем понижения уровня воды и далее будем производить работы по осушению затопленных участков», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

По информации МЧС, поврежденная стихией дорожная инфраструктура в районах области восстановлена. Три населенных пункта, в которых проживают 330 человек, остаются без электроэнергии.

Из деревни Шеломово Вологодского района вода ушла. По состоянию на вечер 7 ноября, в Дудинском произошло падение уровня на 20-25 см, на Михальцевской плотине - минус 23 см, Захарово – минус 10 см, Красново – минус 10 см, Сосновый берег – 30-40 см от максимальной точки, сообщает глава района Сергей Жестянников на своих страницах в соцсетях.

Утром 7 ноября эвакуированы трое жителей деревни Михальцево. Они размещены в пункте временного пребывания в поселке Майский. 

«На 8 ноября по-прежнему остаются отрезанными несколько населенных пунктов: Долгово, Захарово, Рогачево, Спасс, Глушица и Ивановка. Попытаемся сегодня туда прорваться с продуктами и питьевой водой – запасы нужно пополнить, особенно с учетом прогноза на выходные», - поясняет Сергей Жестянников.

205
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.