Водопровод, замёрзший в Верховажье, не удаётся разморозить до сих пор. Для жителей села организован подвоз воды

03 марта' 21 | Происшествия

Такую информацию сообщили «Премьеру» в администрации Верховажского района.

Напомним, что 1 марта жители села Верховажье сообщили о внезапном исчезновении воды в своих домах. Как пояснили местные СМИ, произошло это потому, что в населённом пункте замёрз водопровод.

«Из-за низких температур промёрзли магистральный водопровод в посёлке Тёплый Ручей и селе Верховажье (улицы: Тотемская, Свободы, Школьная, Спортивная), а также подводящие водопроводы к жилым домам, - пояснили нам в районной администрации. - Работы по отогреву ведутся до настоящего времени силами коммунальных служб. К сожалению, отморозить систему не удаётся в силу того, что промерзание прошло под дорогами, а не в колодцах».

Сегодня, 3 марта, в администрации муниципалитета состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Комиссия приняла решение на период промерзания водопровода организовать подвоз воды в пострадавшие населённые пункты. Одновременно будут продолжаться работы по отогреву сетей.

| Фото из сообщества «Верховажский район» в соцсети «ВКонтакте»

Автор: 
35
0
Похожие статьи
  • 09 сентября' 20 | Среда обитания

    В Верховажском районе лесозаготовители уничтожают сосновый бор, который долгое время был для жителей села местом для отдыха.

    198
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.