Железнодорожный вокзал в Череповце оборудуют интроскопом для досмотра багажа

25 февраля' 21 | Транспорт

Об этом 25 февраля на сессии Законодательного собрания области рассказал начальник Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте Андрей Бараков. Таким образом, повысится техническая оснащённость для борьбы с преступностью. По словам Баракова, активное использование специализированных комплексов и технических средств позволило в 2020 году выявить и задержать 16 человек, находящихся в федеральном розыске, а также обнаружить 15 предметов с признаками холодного оружия.

«В настоящее время на железнодорожном вокзале станции Вологда введена в эксплуатацию специальная рентгенотелевизионная установка «интроскоп», которая распознаёт автоматически предметы и вещества, запрещённые или ограниченные к перемещению на территории вокзального комплекса, что, безусловно, повысит уровень антитеррористической безопасности объектов с массовым пребыванием граждан», — заявил Андрей Бараков.

Интроскоп — это специальное устройство для бесконтактного досмотра различных предметов. В первую очередь они знакомы пассажирам, пользующимся услугами аэропортов: интроскопы стоят и на входах в здания аэровокзалов, и на точках предполётного досмотра. Пассажир ставит свою сумку или чемодан на ленту, которая провозит груз через рентгеновскую установку, что позволяет увидеть содержимое без непосредственного досмотра.

Автор: 
48
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.