«Вологда-Чеваката» одержала победы в первых домашних матчах нового сезона

26 октября' 21 | Баскетбол

В рамках чемпионата России по баскетболу среди женских команд суперлиги 2021/2022 «пчелки» встретились с командой «Ставропольчанка-СКФУ» (Ставрополь).

В первом матче с двумя овертаймами, который состоялся 16 октября, итоговый счет был 97:86. Сначала наши девушки вели с преимуществом 20 очков, затем соперницы приблизились, а в третьей и четвертой четвертях игры ставропольчанки и вовсе стали лидировать. В первом овертайме не был выявлен победитель (8:8), поэтому игра продолжилась во втором овертайме, где вологодские баскетболистки оказались намного сильнее ставропольских (12:2).

На следующий день «Чеваката» также обыграла соперниц, на этот раз еще увереннее, со счетом 79:46. «Не получилось контролировать темп игры, потому что сначала всё было хорошо, а потом стали ввязываться в беготню, не рассчитали свои силы. Основные игроки должны были играть более грамотно», – считает главный тренер «Ставропольчанки» Андрей Бабичев.

«Во второй игре мы планировали поднять физический уровень. Он был высоким и в первой игре, но соперники могли ответить, – говорит главный тренер «Чевакаты» Младен Манойлович. – «Ставропольчанка» – хорошая команда, думаю, что она попадет в пятерку по итогам чемпионата, поэтому победа для нас очень важна».

«То, что сегодня было в домашнем матче, наверное, многие не ожидали увидеть. Эмоции космические! Близкие и родные "пчёлок" вместе с нами испытали огромную гордость. Одного спасибо за ваше упорство будет мало, но всё же... Ради таких матчей не жалко ничего на самом деле. Возможно, что-то шло не так на поле: нервничали, торопились, но это того стоило», – поделилась мнением болельщица Наталия Филиппова.

Добавим, что «Чеваката» выиграла подряд четыре стартовых поединка чемпионата Суперлиги-1 России и занимает сейчас в ней первое место. Следующие две игры с участием вологжанок пройдут на домашней площадке во Дворце спорта «Вологда» на Конева, 2в. 23 и 24 октября команда встретится с «Казаночкой» (Республика Татарстан).

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 19 октября 2021 года

32
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 12 августа' 21 | Баскетбол

    Бывшая баскетболистка команды «Вологда-Чеваката» Анастасия Логунова стала серебряным призёром Олимпиады по баскетболу 3х3. С вологодскими «пчёлками» она отыграла три сезона в 2012–2015 годах.

    35
    0
  • 19 августа' 20 | Баскетбол

    Две воспитанницы вологодского баскетбола стали обладательницами серебряных медалей чемпионата России.

    41
    0
  • 27 августа' 21 | Баскетбол

    Бывшая баскетболистка команды «Вологда-Чеваката» Анастасия Логунова стала серебряным призёром Олимпиады по баскетболу 3х3. С вологодскими «пчёлками» она отыграла три сезона в 2012–2015 годах.

    49
    0
  • 18 марта' 20 | Баскетбол

    Вологодские баскетболистки сразу в трёх возрастных категориях вышли в финал первенства России.

    24
    0
  • 12 февраля' 20 | Баскетбол

    Вологда и Шексна представят наш регион на Северо-Западном этапе ШБЛ «КЭС-баскет».

    41
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.