Вологда готова к зиме

17 ноября' 21 | Город

Областная столица получила паспорт готовности к отопительному сезону, сообщил в своем телеграм-канале мэр города.

Комиссия по приказу Минэнерго проверила готовность домов и предприятий (для них сроки не позднее 15 сентября), а также работу теплоснабжающих организаций (не позднее 1 ноября).

«Вывод комиссии - город готов встречать зимние холода. Были у нас некоторые опасения относительно котельной на ПЗ (если помните, год назад там произошел взрыв), но предприятие справилось. Восстановили кирпичную 55-метровую дымовую трубу, смонтировали два газохода. Все работает. Ждем сюрпризов от ТГК-2. В прошлую зиму тренировали жителей Бывалово, Можайского и городские службы 6 раз», - рассказал градоначальник.

Ранее «Премьер» писал о том, что гендиректор ПАО «Территориальная генерирующая компания № 2» (ТГК-2) Надежда Пинигина в феврале была задержана в Москве и этапирована в Архангельск. Женщине и ее сообщнику-руководителю «Архоблэнерго» инкриминировали злоупотребление должностными полномочиями и налоговые преступления.

По данным следствия, действия подсудимых создали угрозу энергетической безопасности Архангельской области. Руководители компаний намеренно доводили АО «Архоблэнерго» до банкротства, чтобы монополизировать топливно-энергетический рынок области. Убытки предприятия за период с 2018 по 2020 годы исчисляются сотнями миллионов рублей.

Ущерб от неуплаты налогов подсудимые возместили в двукратном размере, а это – около 70 миллионов рублей. Надежда Пинигина свою вину признала, и в октябре этого года меру пресечения ей изменили на домашний арест, сообщает СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Автор: 
Теги: 
227
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.