Вологда и Череповец могут получить в 2020 году областное софинансирование по «Народному бюджету»

15 июля' 19 | Общество

До сих пор областное финансирование получали только сельские районы, а Вологда и Череповец финансируют программу только за счёт муниципальных бюджетов. Тем не менее, предложения расширить действие «Народного бюджета» на Вологду и Череповец поступают, и правительство области рассматривает такую возможностью.

«Но мы изначально задумывали «Народный бюджет» для развития сельских территорий, дотационных, несамодостаточных, где не хватает средств для развития объектов социального назначения. Поэтому основой упор мы делаем на сельские территории», — подчеркнул губернатор Олег Кувшинников.

В 2019 году к областному софинансированию через «Народный бюджет» допущено 818 проектов из районов. 71 приходится на Вологодский район, 60 — на Великоустюгский, 59 — на Сокольский, 58 — на Тотемский, 45 — на Харовский, 42 — на Кирилловский. По словам заместителя губернатора Евгения Богомазова, который представил предварительные итоги реализации программы в 2019 году, это те районы, «которые хорошо работают с населением».

17 проектов не получили одобрения комиссией по различным причинам. В частности, по три отклонённых проекта приходится на Вытегорский, Кадуйский и Никольский районы, два — на Вологодский район. Евгений Богомазов заявил, что эти проекты в любом случае будут доработаны, и будет сделано всё, чтобы они в результате смогли получит поддержку, пусть в будущем году.

«Прошу дать поручение Департаменту внутренней политики и Департаменту финансов рассмотреть предложения от жителей, муниципалитетов области, чтобы внести дополнения в программу «Народный бюджет» и выдать заключение до 15 августа. Кроме того прошу дать поручения о старте конкурсного отбора на 2020 год до 10 сентября», — обратился Евгений Богомазов к главе региона.

 

Автор: 
36
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 04 декабря' 18 | Город

    В Вологде определяют инициативы для «пилотного» года проекта «Народный бюджет»

    194
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.