Вологда оказалась в конце рейтинга восстановления городов после пандемии коронавируса

29 мая' 20 | Страна и мы

Показатель мобильности и спроса на товары и услуги в Вологде сейчас составляет всего 55% от уровня до начала пандемии.

Компания «2ГИС» на основе активности своих пользователей составила рейтинг восстановления городов России после эпидемии коронавируса.

Индекс восстановления опирается на показатели мобильности и спроса на товары и услуги среди жителей крупных городов. Он учитывает посещение магазинов, торгово-сервисных точек, офисов компаний, показывает объем спроса и уровень привычной активности на улицах городов, а также объем предоставленных онлайн-услуг.

За 100% авторы рейтинга приняли показатели марта 2020 года, до введения карантинных мер.

«По состоянию на 28 мая средний индекс восстановления городов в России достиг 66% от докризисного уровня», — сообщается 29 мая в исследовании сервиса 2ГИС, который оценил взаимодействие жителей с бизнесом в городах.

Лидером по восстановлению стал Новокузнецк с 88%. Чуть отстали от него Набережные Челны (85%), Кемерово (84%) и Магнитогорск (84%). Последние места заняли Москва и Сочи, набрав 42%. Вологда также оказалась в конце списка с 55 процентами.

Автор: 
Теги: 
686
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.