Вологда осенью может получить новый генплан

11 апреля' 19 | Город

Разработка идёт полным ходом, работу подрядчика продлили на полгода, чтобы учесть мнение горожан  и обнаружившиеся проблемы. Об этом говорили 10 апреля губернатор Олег Кувшинников и мэр Сергей Воропанов на встрече с председателями ТОСов.

«Я думаю, что в октябре-ноябре мы примем новый генплан, где постараемся учесть все вопросы, в том числе, по предложениям жителей. К примеру, мы не могли определить участки под ещё два детских сада. Сегодня обсуждали этот вопрос: место под них всё-таки нашли», – заявил Сергей Воропанов.

Вопрос подняли с подачи представителя нового ТОС «Охмыльцево». Там вместо планировавшейся парковки построили торговый центр. «Сейчас нам нужно пересмотреть генеральный план и прекратить точечную застройку, прекратить застройку торговыми комплексами, – подчеркнул Олег Кувшинников. – У нас количество торговых площадей в Вологде в три раза больше норматива, но предприниматели бьются, чтобы построить ещё три-четыре таких торговых центра – зачем?»

Существующий проект генплана Вологды Вологодская городская дума утвердила в 2014 году, но его затем не согласовали прилегающие сельские поселения Вологодского района, которые, по задумке проектировщиков, должны войти в состав областной столицы.

| Фото с сайта goliwek.gallery.ru

Автор: 
86
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.