Вологда передала в федеральную собственность землю для нужд Росгвардии

26 октября' 18 | Город

Решение приняли депутаты Вологодской городской Думы на сессии 25 октября.

Участок непосредственно примыкает к художественной школе имени Корбакова на Советском проспекте. Насколько можно судить, он был сформирован в начале 2018 года путём выделения из земельного участка школы. Одним краем участок выходит непосредственно на Советской проспект, другим примыкает к участку, на котором расположено управление вневедомственной охраны Росгвардии.

| Фото газеты «Премьер»

29 мая 2018 году земельный участок был предоставлен УВО Росгвардии в постоянное бессрочное пользование. Уже 1 августа Росимущество уведомило городской департамент имущественных отношений о том, что УВО Росгвардии обратилось с заявлением о его передаче в федеральную собственность. Из неофициального источника стало известно, что земельный участок передаётся для строительства второго выезда с территории УВО Росгвардии, так как по нормативам их должно быть два.

 
это - неофициальный комментарий

Согласно законодательству, муниципальное имущество подлежит безвозмездной передаче в федеральную собственность, если оно используется федеральным органами власти, ФГУПами и учреждениями по определённому перечню целей. Согласно публичной кадастровой карте, участок используется «для размещения объектов дошкольного, начального, общего и среднего (полного) общего образования». При передаче в федеральную собственность вид использования изменён на «пункты охраны общественного порядка».

Площадь участка составляет 781 квадратный метр, кадастровая стоимость – чуть больше миллиона рублей. Сейчас визуальных следов нахождения «пунктов охраны общественного порядка» на участке нет.

Автор: 
199
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.