Вологда получила средства на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в Бывалове

25 января' 21 | Среда обитания

О подтверждении финансирования нового объекта сообщил мэр города Сергей Воропанов в эфире сетевой программы «Рабочий полдень».

«На федеральном уровне мы получили поддержку по строительству ФОКОТа в микрорайоне Бывалово рядом со строящейся ледовой ареной и стадионом «Локомотив». ФОКОТ будет представлять собой футбольное поле летом и каток зимой, а также беговые дорожки, площадки для воркаута», — рассказал градоначальник.

Сегодня премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 2 млрд рублей на создание спортивных комплексов 78 регионам, в число которых вошла и Вологодская область.

Напомним, что в начале 2020 года было объявлено о создании еще пяти ФОКОТов  на улице Новгородской, 37, в 1 мкр ПЗ-23, д. 20, и  на территории школ №№ 12, 16 и 31. Завершить их планировалось к сентябрю 2020 года, но пандемия изменила планы. На строительство физкультурно-оздоровительных центров собирались выделить более 41 млн рублей, из которых 35 млн рублей составляла областная субсидия, а оставшиеся средства восполнялись бы городским бюджетом.

По информации пресс-службы администрации города, проектная документация по всем пяти объектам готова. Пока власти ожидают подтверждения финансирования, чтобы приступить к работам.

Физкультурно-оздоровительный и Ледовый дворец в Бывалове. | Фото из группы губернатора Олега Кувшинникова в соцсетях

Автор: 
187
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.