Вологда — тихий город

09 сентября' 18 | Город

Вологда, по версии портала «Домофонд», занимает 40 строчку из 150 в рейтинге тихих городов России.| Фото с сайта turbina.ru

Портал недвижимости «Домофонд» провел исследование и составил рейтинг самых тихих городов России. В него вошли 150 городов с населением от 60 тысяч человек.

Респондентам предлагалось по 10-балльной шкале оценить утверждение «Я живу в тихом районе, шум на улице меня практически не беспокоит», где 1 означает «полностью не согласен», а 10 - «полностью согласен». Для каждого региона был рассчитан средний балл, который отражает степень удовлетворенности уровнем тишины. Опрошено было 61,8 тысячи респондентов.

Средний балл по стране составил 6,6 из 10 возможных. Почти половина участников опроса (49%) оценили города своего проживания как очень тихие и поставили 8–10 баллов. Шумными свои районы считают почти 36%: они в разной степени не согласны с указанным утверждением и поставили от 1 до 5 баллов. При этом средние по городам оценки в рейтинге тишины не опускаются ниже 5 баллов.

Самым тихим городом признан Невинномысск (Ставропольский край), уровень тишины в котором оценили на максимальные 7,7 балла. Второе место у Обнинска (Калужская область) с 7,6 балла. Грозный (Чеченская Республика) замыкает тройку (7,5 балла). Самый шумный город - Норильск (Красноярский край), уровень шума здесь оценили в 5,2 балла. На втором месте подмосковный Серпухов (5,3 балла), на третьем – Клин (Московская область) и Ачинск (Красноярский край), получившие по 5,4 балла.

Вологда заняла 40-ю строчку с рейтингом 6,8, чуть-чуть отстал Череповец, получив 6,7 балла и оказавшись на 50-м месте. Исходя из результатов опроса, вологодские города менее шумные, чем соседние Киров, Кострома, Великий Новгород, Ярославль и Архангельск. Москва получила оценку 6,3 балла, Санкт- Петербург -6,4.

Автор: 
130
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.