«Вологдагорводоканал» получит из бюджета Вологды субсидию на сумму более 232 миллионов рублей

26 февраля' 21 | ЖКХ

Такое постановление, подписанное мэром Вологды Сергеем Воропановым 25 февраля 2021 года, опубликовано на сайте администрации города.

Согласно постановлению муниципальному унитарному предприятию «Вологдагорводоканал» предоставляется субсидия из городского бюджета в размере 232 миллионов 345 тысяч 733 рублей 46 копеек.

Деньги, как указано в документе, выделяются на реконструкцию системы водоснабжения южных районов Вологды.

В ближайшее время «Вологдагорводоканал», выступая как заказчик, должен будет объявить конкурсные процедуры, а затем по их итогам выбрать компанию-застройщика. Той, в свою очередь, предстоит до 1 декабря 2021 года построить водовод протяжённостью более пяти километров, снабжающий водой южные районы областной столицы.

Новый трубопровод станет прокладываться закрытым способом – как отмечается в приложении к постановлению, «методом горизонтального направленного бурения с устройством приёмных и рабочих котлованов».

Общая сметная стоимость строительных работ с учётом НДС составляет 237 миллионов 587 тысяч 160 рублей, из которых 5 миллионов 241 тысяча 426 рублей 54 копейки – это собственные средства «Вологдагорводоканала», а остальная сумма – субсидия из городского бюджета.

| Фото vologda.bezformata.com

Автор: 
99
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.