Вологде нужны театр-мюзикл, профессиональные музыкальные коллективы и современные концертные залы

24 июля' 19 | Культура

Евгений Максимов был режиссёром массовых представлений с 2000-го по 2016 год. | Фото Дмитрия Катаева

Так считает художественный руководитель череповецкого ансамбля песни и танца «Русский Север», народный артист России Евгений Максимов.

Вчера вечером, перед концертом своего ансамбля, закрывающим Х Театрально-концертный сезон «Лето в Кремле», он дал небольшую пресс-конференцию.

«Считаю, что потенциал вологодских артистов и музыкантов раскрыт в недостаточной степени, - сказал он «Премьеру». – Причём дело не в них самих, а в нас, функционерах».

По мнению Евгения Максимова, в областной столице необходимо создавать условия, которые позволяли бы местным музыкальным исполнителям, танцорам и актёрам в полной мере реализовать имеющиеся у них таланты.

«Вологда достойна того, чтобы здесь были хорошие концертные и театральные залы. Конечно, имеющиеся здания хороши, но их недостаточно, и к тому же многие нуждаются в ремонте, нужно обеспечить их профессиональными светом и звуком, - отметил он. – Кроме того, в городе нет своего профессионального творческого коллектива, и порой даже праздники некому закрывать».

При этом художественный руководитель «Русского Севера» подчеркнул, что сегодня в областном центре проводится много крупных и значимых культурных мероприятий, для которых характерен высокий уровень организации. Однако в культурной сфере существует немало нерешённых вопросов.

«Я разговаривал с директором Вологодского областного колледжа искусств Львом Исаевичем Трайниным, и мы пришли к выводу, что в Вологде надо создавать театр-мюзикл, - сказал он. – Сейчас пытаемся обсудить это на уровне департамента культуры Вологодской области. Было бы неплохо создать в городе - может быть, на основе местных училищ, колледжей - базу для подготовки профессиональных артистов. С этой целью я готов привезти сюда педагогов из Санкт-Петербургского государственного института культуры. Если удастся реализовать эти идеи, было бы хорошо. В Череповце сегодня хорошо развиты и самодеятельность, и профессиональные коллективы, а за Вологду немного обидно».

Автор: 
66
1
  • Да, нужен базовый музыкальный театр, в котором могли бы быть представлены и мюзыкально- эстрадные жанры и, наш северный фольклор - там можно поддержать народные коллективы из районов области! И Череповцу здесь, в Вологде, нужны сильные конкуренты.
  • Да, Вологде нужен музыкальный театр, в котором были бы представлены разные музыкальные жанры, в т.ч. и фольклор. К тому же в области много народных коллективов, и выступление на областной сцене стало бы большой моральной поддержкой для сельчан, также для сохранения и развития этого уникального пласта северной русской культуры.
  • Да, Вологде нужен музыкальный театр, в котором были бы представлены разные музыкальные жанры, в т.ч. и фольклор. К тому же в области много народных коллективов, и выступление на областной сцене стало бы большой моральной поддержкой для сельчан, также для сохранения и развития этого уникального пласта северной русской культуры.
  • Да, Вологде нужен музыкальный театр.
Похожие статьи
  • 31 июля' 19 | Культура

    В Вологде завершился десятый театрально-концертный сезон «Лето в кремле».

    36
    0
  • 08 июня' 19 | Фестивали

    Музыкант Сергей Жилин, известный вологжанам  по телешоу «Голос» на Первом канале,  вместе с участниками шоу «ГОЛОС. ДЕТИ» и «ЛУЧШЕ ВСЕХ» выступил в Консисторском дворе Вологодского кремля.

    58
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.