Вологду и Молочное соединит современная трасса с подземными переходами

23 апреля' 19 | Дороги

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил о решении начать в текущем году работы по расширению 8-километрового участка дороги от Вологды до Молочного с двух до четырёх полос, что позволит полностью решить проблему с пробками в этом направлении.

Два года назад по инициативе главы региона трасса Вологда — Медвежьегорск была передана в федеральную собственность и практически на всем протяжении отремонтирована за счет средств федерального бюджета. Однако до сих пор остается один, но очень важный для жителей проблемный участок — от Вологды до Молочного. В летний период и в выходные дни по нему проезжает до 30 тысяч автомобилей в сутки.

По предложению губернатора Управлением дорог «Холмогоры», которое обслуживает федеральные трассы, в том числе и на территории Вологодской области, была разработана проектно-сметная документация по расширению этого участка с двух до четырёх полос движения. В настоящий момент получено положительное заключение экспертизы.

«Принято решение, что работы по расширению трассы начнутся в 2019 году. На эти цели из федерального бюджета будет выделено 2,3 миллиарда рублей, — заявил губернатор. — Кроме расширения трассы, проектом предусмотрено устройство трех подземных пешеходных переходов, в том числе в районе Майского и Молочного, что позволит обеспечить безопасность пешеходов и непрерывное движение автотранспорта».

Что касается моста через реку Вологду, то проектом предлагается капитально реконструировать старый мост, который располагается рядом с новым, и таким образом обеспечить четырёхполосное движение по этому участку.

По плану работы на этом участке дороги будут завершены к середине 2021 года.

Антон Сергеев

103
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.