Вологду на картах Google проиллюстрировали фотографией боснийского города Требинье

22 апреля' 19 | Среда обитания

Любой человек, который ищет Вологду на «гуглокартах», обнаруживает, что город находится в долине между горами, а все дома с высоты птичьего полёта выглядят так, как будто областная столица находится не на севере России, а где-то в районе Средиземного моря. Именно такую фотографию в августе 2018 года загрузил пользователь Весам Бухари.

При проверке через поиск по картинкам при помощи того же Google выяснилось, что на фотографии изображена вовсе не Вологда, а город Требине, который находится на юге Боснии и Герцеговины в 24 километрах от морского побережья. Он известен с раннего Средневековья, но ничем выдающимся не отмечен. В годы Боснийской войны (1992-1995) Требине был самым крупным населённым пунктом, который контролировали сербские силы. Сегодня Требине – крупный центр производства электроэнергии.

Фотографии на карты Google добавляет не сам сервис, а обычные пользователи, которые по каким-то причинам могут допускать ошибки. Во-первых, система определяет место съёмки по данным, которые прикрепляет к файлу фотоаппарат в момент съёмки. Пользователь может указать эту информацию вручную при загрузке файла. «Загружаемые данные должны основываться на реальном опыте и фактах, – пишет Google в правилах в отношении снимков пользователей для Google Карт. – Запрещено публиковать заведомо ложные, лишние или неверные данные, скопированные или украденные фотографии и отзывы не по теме, оскорблять и унижать пользователей».

Автор: 
166
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.