Вологодская область не будет ослаблять антиковидные ограничения

18 января' 21 | Коронавирус

Такое заявление сделал сегодня, 18 января, на оперативном совещании губернатор Олег Кувшинников.

По его словам, по числу ковидных больных, выявленных за сутки (310 человек), Вологодская область занимает сейчас девятое место в России.

«К сожалению, последнюю неделю мы фиксируем прирост заболевших, пусть и незначительный, — сказал глава региона.— В результате по числу заболевших в расчёте на 100 тысяч жителей мы на прошлой неделе впервые превысили среднероссийский уровень. На 18 января в нашей области этот показатель составляет 2 499 человек на 100 тысяч населения, а в России — 2 447 человек. Коэффициент распространения также выше среднероссийского –— 1,02 против 1,01».

Кроме того, Олег Кувшинников отметил, что на Вологодчине растёт и число госпитализированных носителей COVID-19, из-за чего загруженность моногоспиталей выросла до 59 %, тогда как неделю назад она была 53 %. На 15 % стало больше пациентов, находящихся в тяжёлой форме заболевания, — 135 вместо 117.

«На последнем заседании оперативного штаба я говорил о том, что если ситуация с распространением COVID-19 улучшится, то мы поэтапно перейдём к снятию ранее введённых ограничений. Как вы видите, этих положительных трендов мы пока не видим, поэтому к вопросу снятия ограничений мы вернёмся на следующей неделе. Оснований для ослабления действующих ограничительных мер пока нет», — пришёл к выводу губернатор.

Автор: 
174
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 28 апреля' 20 | Среда обитания

    По данным системы «Инцидент менеджмент», вологжане, обсуждая распространение коронавируса, обеспокоены дезинфекцией жилых домов. «Премьер» разбирался в том, кто проводит дезинфекцию в подъездах, и нужно ли будет оплачивать ее отдельной строкой.

    276
    0
  • 29 апреля' 20 | Реклама

    Для поддержки своих клиентов ПСБ разработал пакет мер, которые призваны облегчить положение заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию и не имеющих возможности полноценно обслуживать кредиты в связи с потерей работы или сокращением дохода в период пандемии. Об основных инструментах поддержки населения «Премьеру» рассказал региональный директор Вологодского офиса ПСБ Анатолий Мариничев.

    49
    0
  • 12 мая' 20 | Экономика

    Первые ослабления ограничительных мер вводятся на Вологодчине с 12 мая. 

     

    196
    0
  • 01 сентября' 20 | Цитаты

    Главный врач моногоспиталя в Череповце Андрей Погодин — о ситуации с коронавирусом.

    123
    0
  • 03 июня' 20 | Политика

    Депутаты ЗСО поспорили о том, кто должен разрабатывать правила поведения при ЧС и режиме повышенной готовности.

    134
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.