Вологодчина получила пятерых представителей в Госдуме

28 сентября' 21 | Кадры

Центризбирком распределил мандаты депутатов Госдумы по итогам выборов.

От КПРФ в Госдуму прошёл Олег Лебедев, возглавлявший на выборах региональную группу № 21, сформированную на территориях Вологодской, Новгородской, Псковской и Тверской областей. Уроженец Тулы Олег Лебедев является депутатом Госдумы от КПРФ двух предыдущих созывов, в последнем созыве входил в состав Комитета по аграрным вопросам. Он стал № 31 в списке своей партии без учёта возможных отказов от мандатов.

Депутатский мандат по списку «Справедливой России» получил Алексей Чепа. Уже третий созыв подряд он будет представлять интересы региональной группы, в которую входит и Вологодская область. Без учёта возможных отказов от мандатов в списке депутатов от своей партии Чепа стал № 11.

От «Единой России» Вологодчину будут представлять победители выборов в одномандатных округах Алексей Канаев и Валентина Артамонова. По партийному списку в состав Госдумы прошла сопредседатель ОНФ Елена Цунаева. Она была третьим номером в региональной группе № 41, которую возглавляли губернаторы Новгородской и Вологодской областей Андрей Никитин и Олег Кувшинников. Главы регионов закономерно от полученных депутатских мандатов отказались.

Наконец, по списку ЛДПР в Госдуму прошёл и вологжанин Сергей Каргинов. Но формально он входил в общефедеральную его часть и представляет из-за этого не какую-либо группу регионов, а всю страну.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 28 сентября 2021 года

Автор: 
526
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.